Caffè Borbone: miscela rossa o blu?

COUPON SCONTO CAFFÈ BORBONE: CLICCA E RICHIEDI LO SCONTO DI 20 €!

Se parliamo di caffè di qualità parliamo di Caffè Borbone, e già questa è una grande certezza.

Ma abbiamo notato che, accanto a questa verità, di solito nasce una domanda. Che non mette in discussione la bontà di uno dei caffè più amati dagli italiani ma rivela un’indecisione molto diffusa: fra le 5 tipologie di miscele, come scelgo quella più adatta a me? Come la riconosco?

Caffè Borbone: miscela rossa o blu?

Abbiamo inoltre notato che, sempre più spesso, il dubbio si concentra su due delle varianti create con passione e maestria da questa storica torrefazione campana. Vuoi per il loro gusto pieno che abbraccia uno spettro di palati molto ampio, vuoi anche perché sono due tra le miscele più economiche.

Borbone Rosso o Blu, quale scegliere? Niente paura! Vediamo insieme di fare chiarezza, cercheremo di accompagnarti con le parole in questo viaggio tra profumi e sapori speciali, alla scoperta della differenza tra Borbone Rosso e Blu.

Miscela Rossa Borbone: l’espresso di carattere

Caffè cremoso, pieno, ricco. Anche per te il caffè dev’essere così? Allora prova la miscela Rossa Borbone: i migliori chicchi di Robusta donano a questa mistura la corposità che la contraddistingue da tutte le altre.

Una schiuma scura e vellutata richiama il colore delle nocciole e della tostatura media dei suoi chicchi; la leggera nota di Arabica che la compone al 10% permette al palato di apprezzare tutte le fragranze di questo caffè. Ma senza esser subito colpito dalla nota amara, classica delle miscele più piene. Questo per avere un espresso che viene addolcito dalla delicatezza, senza perdere le sue peculiarità.

Intenso come pochi altri, passionale e deciso: il Borbone Rosso è il classico caffè per ogni occasione, buono come quello del bar, con la differenza che puoi prepararlo dove desideri. Comodamente con la tua macchina caffè Borbone.

Le caratteristiche del Rosso Borbone

  • Corposo
  • Vellutato
  • Pieno

Borbone Blu: dolcezza in tazzina

La miscela simbolo del marchio stesso, ciò che l’ha reso famoso e apprezzato in tutto il mondo, l’emblema della miglior tradizione partenopea e forse del Bel Paese: la miscela Borbone Blu è l’espresso più equilibrato e naturalmente dolce di tutta la linea. Una leccornia.

Borbone Blu

Questa miscela propone il giusto bilanciamento di Robusta non smorzata, ma amplificata da un delizioso 30% di dorati chicchi di Arabica. Qui trovi un espresso che sprigiona già dall’erogazione un profumo invitante che richiama le labbra verso il bordo della tazzina preferita.

A ogni sorso… tutti gli aromi, i retrogusti fruttati e caramellati lasciano in bocca un sapore apprezzabile con tutti i sensi, da bere tranquillamente anche senza zucchero. Il Borbone Blu è un caffè che si descrive da solo, ma perché immaginare questa esperienza quando puoi viverla e goderti questo piccolo momento di piacere?

Caratteristiche miscela Blu Borbone

  • Equilibrato
  • Dolce
  • Aromatico

Borbone, cialde o capsule?

Rispondere a questa domanda sta a te, ovviamente non confondendo i diversi sistemi. Acquista la compatibile adatta alla tua macchina da caffè tra le cialde caffè in filtro carta diametro 44 mm e i diversi modelli di capsula, che sia Espresso Point, A Modo Mio o Nespresso: la Borbone ha pensato a tutti. Trovi le cinque miscele disponibili in ogni formato, per ogni necessità e per ogni macchina per espresso.

Quali sono le altre Miscele Borbone?

Oltre alle due già descritte, la Borbone ha creato la miscela Nera, un concentrato di sapore forte e di energia per uno dei caffè più decisi che tu possa desiderare: per i palati forti!

In alternativa, prova la miscela Oro se ami i profumi più vivaci e il sapore più brioso del Borbone 100% Arabica, contraddistinto da una nota acida e tipica dei grani più pregiati.

E il Dek? C’è il Borbone miscela Verde che di decaffeinato ha solo il nome (ed ovviamente una percentuale di caffeina inferiore allo 0,1%), ma conserva tutto il gusto e la cremosità del miglior espresso. Per non rinunciarci mai.

Qual è il miglior Caffè Borbone?

Caffè Borbone meglio rosso o blu? Siamo sicuri che, ora, la risposta già ce l’hai: il miglior caffè Borbone lo decidi tu. Sei tu a decretare la tua tazzina preferita, più aromatica o più delicata, più piena o più fragrante, o semplicemente… gustale tutte: avrai sempre la certezza di sorseggiare l’espresso migliore in assoluto.

CLICCA E SCOPRI LA BONTÀ DEL CAFFÈ BORBONE

Articolo pubblicato giovedì, 25 maggio, 2017

Altri informazioni su:
Borbone


Cosa ne pensi?
Lascia il tuo Voto Cliccando le Stelline

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle6 Stelle7 Stelle8 Stelle9 Stelle10 Stelle
(132 voti - media: 7,86 su 10)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

59 Commenti

    1. Buongiorno Riccardo, tra la rossa e la blu la più forte è la Rossa…ma in assoluto, la miscela più forte della linea Borbone è la Nera! Saluti

    1. Salve Orazio, in assoluto la Nera…poi sempre molto cremosa ma leggermente più delicata (meno amara) c’è la Rossa! Saluti

    1. Salve Lina, in realtà nessuna differenza…sono due nomi diversi per lo stesso prodotto, dedicato a due canali diversi di vendita! Saluti

      1. Non sono d’accordo, ho acquistato entrambi i prodotti, e devo dire che quella blu con la scritta nobile ha un sapore differente, molto più delicato rispetto alla miscela blu, lo dico perchè ho da poco acquistato un cartone di cialde blu ed il sapore è completamente diverso, e sinceramente a me sorge il dubbio che abbiano sbagliato il packaging, perchè il sapore è più forte della miscela rossa che uso abitualmente.

      2. Saranno sicuramente miscele differenti, ma le assicuro che la Nobile corrisponde alla Blu. Trova la miscela Decisa, più forte della Nobile, che dovrebbe corrispondere alla Rossa/Nera. Saluti!

  1. Buongiorno, ho sempre usato la miscela blu con capsule su macchina Nespresso, adesso ho acquistato la vostra macchina Borbone con cialde sempre miscela blu ma trovo il sapore del caffè totalmente diverso. Trovi quest’ultimo molto più forte è più amaro.
    Come mai!
    Grazie.

    1. Buongiorno Salvo, in realtà la miscela è la stessa, se trova grandi differenze se posso consigliarle però provi la miscela Oro…più dolce e più delicata! Ci faccia sapere poi se le piace. Saluti!

  2. Salve,
    ho notato che i nomi delle varie miscele sono diversi a seconda che siano destinate alla vendita online o nei centri commerciali,
    nelle risposte precedenti ho visto che la suprema corrisponde alla capsula oro e la nobile alla capsula blu, sarebbe così gentile da dirmi la corrispondenza completa?
    Grazie

    1. Salve Maurizio, certamente! La Decisa corrisponde alla Nera/Rossa, la Nobile alla Blu, la Suprema alla Oro e poi c’è la Miscela Dek! Saluti

  3. Sono Francesco, alla Conad ho trovato la miscela Suprema e la miscela Nobile. La Suprema è leggermente più costosa. Le ho provate entrambe e preferisco la Nobile.
    A cosa corrisponde la miscela Suprema e a cosa corrisponde la miscela Nobile? Grazie per la risposta.

    1. Salve Francesco, i nomi Suprema e Nobile sono nomi diversi di miscele che trova anche online, nomi dedicati alla linea riservata alla Grande Distribuzione (GDO). La Suprema è la ORO, la Nobile è la BLU! :) saluti

    1. Salve Eleonora, sono entrambe delicate ma la Blu è leggermente più forte e cremosa, perché ha una percentuale più alta di miscela Robusta! Saluti

  4. Salve, ho trovato in un supermercato le vostre cialde blu linea suprema e linea nobile. Che differenza fa? Grazie in anticipo ?.
    Voto 10 x Rossa, 9 Blu classica

    1. Salve Tanya, i realtà non c’è alcuna differenza: sono solo nomi diversi per descrivere le stesse miscele, nomi diversi per linee riservate a due canali di vendita diversi. Una per i professionisti (i negozi ed online hanno la blu, rossa, ecc), l’altra per la GDO (supermercati). Saluti!

    1. Salve Federica, esatto! La più dolce e delicata è la Oro, perché composta maggiormente da miscela Arabica. E la miscela Arabica è il chicco che contiene una quantità minore di caffeina, rispetto alla Robusta. Saluti!

  5. buon giorno
    ho provato le cialde qualità rossa x macchina lavazza blu e caffè borbone rosso in grani su de longhi eletta plus
    le cialde fanno una crema molto molto migliore. Dipende dal caffè, dalla macchina? mi piacerebbe usare la de longhi con i grani
    perchè fa bene il cappuccino
    ringrazio per l’ attenzione saluti Frida

    1. Salve Frida! Le condizioni per far sì che un caffè esca buono sono tante: dipende dalla miscela, dalla macchina, dalla temperatura, dalla pressione, dall’aria. Nel caso del caffè in grani, poi, è forse ancor più difficile: bisogna essere precisi con la grammatura, una buona resa dipende dal macinato più o meno fine…per non parlare della variabile umidità. Da una miriade di cose! Se desidera, qui trova qualche consiglio in più: https://www.cialdemania.it/blog/come-fare-un-buon-caffe.html

  6. Buona sera a tutto lo staff.
    Ho scoperto il caffé Borbone da piú di due anni su internet e lo trovo buonissimo. Lo ordino sempre online perché qui non si trova dappertutto (Germania )
    La mia domanda é: vedo sempre due diverse confezioni della miscela blu, a volte argentato con strisce blu e la scritta wending e a volte interamente blu. C’é differenza nel caffé?
    Grazie saluti.v
    Vincenzo

    1. Buongiorno Vincenzo! No, parliamo sempre della stessa miscela, in due diverse confezioni perché destinate a due linee diverse: una destinata alla grande distribuzione e l’altra alla vendita diretta al privato! :) non dovrebbe aver notato differenze di gusto, giusto? buona giornata da tutti noi!

    1. Buongiorno Giampaolo! Su una scala da 1 a 10, possiamo dire che i valori sono i seguenti: NERA 9/10 (la più forte e cremosa di tutte, a prevalenza Robusta), ROSSA 8/10 (ugualmente cremosa, dal retrogusto leggermente meno amaro e forte rispetto alla Nera), BLU 7/10 (la più dolce ed equilibrata di tutte), ORO 6/10 (fragrante e delicata, con una maggioranza di miscela Arabica), VERDE 6/10 (ugualmente cremosa, ma zero caffeina). Spero di essere stata utile. Buona giornata! :)

  7. Salve sono Valentino, vorrei capire il motivo per il quale trovo non sempre, la posa nella tazzina del caffè, questo mi sta succedendo da quando sto usando le cialde rosse, perchè fino ad adesso ho usato sempre le cialde blu. Mi potreste risolvere il problema? non vorrei ritornare alla cialda blu preferisco il caffè della rossa. Grazie se devo dare un voto da 1/10 seglierei 9.

    1. Buongiorno Valentino! Questa cosa le succede con tutte le cialde, o solo su alcune fra tante? La Rossa è davvero una delle miscele preferite! Saluti :-)

    1. Buongiorno Roberta! La Oro è la miscela più delicata e più leggera, meno corposa vista la alta presenza di Arabica….se preferisce un caffè forte e cremoso deve optare per la nera o la rossa! Saluti

    1. Buongiorno Rosanna! Dire quale sia la miscela più buona fra quelle proposte da Borbone non è una facile impresa…:) diciamo che la quantità di crema dipende molto (ma non solo) dalla quantità di Robusta presente nella polvere, e in questo caso le più cremose sono, in ordine, la nera, la rossa e la blu! :)

  8. Ho la vostra macchina per cialde e la mia preferita è la rossa!!!!! Perché il caffè è un momento della giornata che non può mancare. Grazie Borbone!!!! ?

  9. Buongiorno, grazie in anticipo per la disponibilità e chiarezza. Fra le blu e le rosse, quale delle 2 ha meno caffeina? Grazie , Egidio.

    1. Ciao Egidio, grazie a te per aver letto e apprezzato il nostro articolo!! La minor quantità di caffeina la trovi nella miscela Blu, perché in essa è presente più qualità Arabica rispetto alla miscela Rossa. La concentrazione di caffeina nel chicco di Arabica è la metà rispetto a quello della Robusta. Ecco perché la tazzina Blu risulta più dolce e leggera! Spero di essere stata chiara, buona lettura e buona giornata!

  10. Salve, grazie per l’analisi completa sul caffè borbone.
    Volevo sapere se avete anche il caffè in chicchi.
    Volevo provare, oltre alla blu che già conosco, anche quella oro.
    Grazie, Antonio

    1. Buongiorno Antonio! Grazie a Lei per aver letto e apprezzato il nostro articolo! :-) al momento, per quanto riguarda Borbone, proponiamo la miscela Blu e anche la Rossa, non la Oro che invece è dedicata a un’altra linea. Ma siamo sempre “in aggiornamento” anche per quanto riguarda i prodotti, quindi torni a trovarci se desidera. Buona giornata!

  11. La blu mi piace, ma la rossa non la cambio con nessun’altra! Acquisto la confezione da 300 sul vostro sito, caffè strepitoso e buon prezzo.

    1. Buongiorno Consuelo! la miscela Rossa è in assoluto la preferita da chi ama un caffè corposo e cremoso :) grazie infinitamente del suo apprezzamento, la aspettiamo quando vuole su cialdemania.it! :)

  12. Grazie per la vostra analisi sul caffè Borbone, l’unica presente sul web. Potreste aggiungere la composizione in % di arabica/robusta del Borbone nero?

    1. Buongiorno Sig. Giovanni, grazie a Lei per aver letto ed apprezzato il nostro articolo! :-) la miscela Nera Borbone è la più intensa, corposa, forte e cremosa di tutte, un gusto pieno ed una consistenza unica resa grazie alla quasi totalità di chicchi di Robusta che compongono il blend!

      1. Buongiorno.
        Su alcuni siti di vendita on-line, in realtà solo su uno di questi, si trova una miscela denominata “Gran Riserva” con la confezione di contenimento color viola.
        Vorrei capire perché questa miscela non risulta sul sito ufficiale del produttore.

      2. Salve Andrea, conosciamo questa miscela, non la trova sul sito del produttore perché viene creata su richiesta da chi la commercializza! :-) quindi solo loro la posseggono…tutti gli altri, noi compresi, trattiamo le 5 miscele classiche di casa Borbone!